Acción Diferido para Llegados de Niños (DACA)

Uno de los cambios más recientes en la política de inmigración de los EE.UU. ha causado mucho entusiasmo - y, comprensiblemente, confusión e incluso el escepticismo.

Desde que el gobierno de Obama anunció el programa de Acción Diferido para llegados de Niños (DACA) en 2012, las comunidades de inmigrantes en los EE.UU. se han estado preguntando lo que significa para ellos y sus hijos que son indocumentados. Porque DACA ofrece un conjunto muy específico y limitado de las protecciones, es importante saber lo que DACA puede ofrecer y lo que no lo hace.

Abogados con Experiencia de Inmigración Ayudando Personas en Colorado Aplicar Para DACA

Cuando alguien que ha vivido mucho de su vida en los EE.UU., usted o su hijo es un estadounidense en todas maneras posibles - excepto bajo de los ojos de la ley. DACA puede darle a usted o su hijo un poco de seguridad adicional importante a medida que avanza sobre sus vidas aquí en los EE.UU.

Primero, es importante recordar que DACA no concede estatus legal a ninguna persona, ni crea un nuevo camino hacia un estatus legal o la ciudadanía. Lo que DACA hace es establecer que un candidato tiene un caso de prioridad más bajo en las agencias de inmigración, incluyendo inmigración y Control de Aduanas (ICE) y Patrulla Fronteriza (BP). En resumen, DACA es cuando el gobierno reconoce que alguien es un riesgo bajo, y que el gobierno va a permitir que esa persona vive su vida sin temor de ser deportado de forma inminente.

Unos de los beneficios más importantes de DACA es que permite un candidato exitoso ser autorizado a trabajar en los EE.UU. por dos años.

Determine si Usted o Su Hijo Cumple los Requisitos Para DACA

Algunos de los requisitos básicos para la clasificación para DACA son:

  • Usted vino a los EE.UU. antes de su cumplir 16 anos
  • Entró a los EE.UU. sin inspección (o su estatus migratorio legal ha vencido) antes de 15 de junio 2012
  • Usted tuvo menos de 31 años de edad al 15 de junio 2012
  • Usted no ha cometido un delito grave, delito menor grave, o tres o más delitos menores

Podemos determinar si cumple los requisitos para aplicar por DACA, y no menos importante, si es en su mejor interés aplicar. Si es así, nosotros te guiaremos a través de todas las etapas del proceso de solicitud.

Si todavía se está preguntando por qué usted debe aplicar por DACA, aprende más aquí o contacta nosotros para una consulta con uno de nuestros abogados de DACA de Longmont y Aurora. Llame 303-417-6370 o envie un mensaje.